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Involtini alla aversana

Melanzane 3
scarola 1cespo
olive di Gaeta 8
pasta d’acciughe 1 cucchiaino
aglio  1 spicchio
uvetta bionda 1 cucchiaio
mozzarella di bufala campana 400 g
olio evo 4 cucchiai
sale e pepe


Pulite le melanzane e tagliatele a fette regolari nel senso della lunghezza. Arroventate la griglia sul fuoco e grigliate le fette da entrambi i lati. Via via che saranno pronte, deponetele su un piatto. Riducete mezza mozzarella di bufala campana a bastoncini.
Pulite la scarola e sbollentatela in acqua salata per 2 minuti, scolatela, strizzatela e tagliatela finemente. Rosolate l’aglio con 3 cucchiai d’olio, quando comincerà a dorarsi unite la pasta d’acciughe, mescolate, aggiungete la scarola, metà delle olive denocciolate e tagliate a pezzetti e l’uvetta. Salate, pepate ed eliminate l’aglio.
Distribuite sulle fette di melanzane grigliate un leggero strato di scarola, al centro mettete un bastoncino di mozzarella, poi avvolgete la fetta racchiudendo la farcitura.
Spennellate d’olio una teglia da forno e disponetevi gli involtini, uno accanto all’altro, poi distribuite sulla superficie la mozzarella rimasta tagliata a dadini. Salate, pepate e passate la teglia in forno caldo per 15 minuti, unite le olive di Gaeta rimaste e servite.