Cannelloni alla sorrentina
Ingredienti per 4 persone
Pasta per cannelloni 225 g
Ragu’ classico napoletano 500 ml
Vitello macinato 30 g
Ricotta di bufala 125 g
Mozzarella di bufala 125 g
Parmigiano 50 g
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva 50 ml
Sale e pepe q. b.
In un padellino antiaderente rosolate la carne macinata con un filo d’olio, salatela e lasciatela raffreddare.
Mettete la ricotta e il parmigiano grattugiato in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe e lavorate il composto con una frusta fino a renderlo cremoso. Infine, unite la mozzarella a tocchetti, il prezzemolo tritato e la carne rosolata.
Lessate al dente la pasta per cannelloni. Scolatela su un canovaccio e farcitela sistemando al centro di ogni quadrato 2 cucchiai di ripieno.
Arrotolateli su se stessi e confezionate i cannelloni.
Allineateli in una pirofila da forno, irrorateli con il ragù e spolverate con il parmigiano grattugiato. Passate in forno già caldo a 170° per 20 minuti.