soddisfatto?

galleria foto

Da oltre trent’anni il Caseificio Caputo produce Mozzarella di Bufala Campana DOP lavorando, secondo la tradizione artigianale, solo il latte di bufale attentamente selezionate e controllate. Un patrimonio di famiglia che viene trasmesso di generazione in generazione attualizzandolo alle tecnologie più moderne. Caputo tramanda così la qualità ed il gusto dei propri prodotti, veri fondamenti del loro successo.
Oggi la produzione Caputo è distribuita nelle principali città in Italia e all'estero ed è utilizzata da numerosi operatori professionali.

Il sapiente ritmo della tradizione

La Mozzarella di Bufala Campana nasce dal latte delle fattorie Caputo, prodotto da bufale attentamente selezionate e controllate. Il latte, filtrato dalle impurità e arricchito di siero e latte di caglio liquido di vitello, viene fatto coagulare e riscaldato dando origine alla cagliata. Quest’ultima viene prima rotta col tradizionale “ruotolo”, quindi tagliata e sottoposta al processo di maturazione. Solo l’esperienza permette al casaro di stabilire quando la pasta sia matura e possa essere avviata alla filatura, processo fondamentale nella produzione della mozzarella. La pasta, opportunamente tritata, viene posta in un tino di legno e fusa mediante l’aggiunta di acqua calda, la lavorazione viene eseguita secondo tradizione utilizzando un bastone ed una ciotola. Quando l’impasto è lucido ed omogeneo viene eliminata l’acqua residua ed inizia la mozzatura, da cui il nome mozzarella, una sorta di balletto che vede protagonisti generalmente tre persone: in due offrono la pasta al mozzatore che con movimenti antichi, alternandosi, produce mozzarelle e trecce di ogni dimensione. I prodotti vengono quindi sottoposti alla salatura, altro processo determinante nella produzione della mozzarella, e infine estratti dalla salamoia e immersi nel liquido di governo.

 

Qualità ad altissimi livelli

Numerosi controlli ufficiali giornalieri del sistema sanitario nazionale e di altri organi e più di 30 controlli qualitativi per ciclo di produzione rendono la mozzarella di bufala Campana DOP Caputo buona e sicura, sempre.

La Mozzarella di Bufala Campana Caputo ha il riconoscimento del marchio DOP (CE 12 Giugno 1996 per effetto del reg. Ce 1107/96). Il marchio garantisce che tutti i passaggi della filiera produttiva, dalla materia prima al prodotto finito, avvengono nella regione indicata dal marchio. Questo riconoscimento esalta il legame tra il prodotto e la sua zona di produzione, l’unicità delle condizioni e delle modalità di lavorazione. Già nel ’93 è stato costituito 'Consorzio per la Tutela del Formaggio Mozzarella di Bufala Campana' per valorizzare il prodotto e promuovere iniziative a salvaguardia della sua tipicità. Il consorzio, inoltre, esercita una costante azione di controllo della produzione e della commercializzazione della Mozzarella di Bufala Campana nel rispetto dei disciplinari di produzione.

 

Chiedi la qualità Caputo

Numerosi ristoratori scelgono le nostre specialità.

Caputo privilegia il rapporto con i gli operatori professionali amanti dei buoni prodotti della natura.

Per sapere di più sulle modalità di affiliazione alla nostra rete di vendita prego contattare i nostri uffici.

 

 



 

I prodotti del caseificio Caputo li trovi in Italia e all’estero nei nostri punti vendita e nei negozi che espongono il marchio Caputo.

 

PUNTI VENDITA

CAPUTO CASEARIA SRL   

VIA ROMA, 88

81030 TEVEROLA CE

 

ALIMENTARI G.S. 

VIA G.B. MARINO, 5  

80100 NAPOLI (FUORIGROTTA)

 

MINIMARKET COTUGNO RAFFAELE 

VIA ETTORE CORCIONI, 55

81031 AVERSA

 

WISCON CORPORATION

2050 NORTH 15TH AVENUE MELROSE PARK

 

DE ROSA FOOD SRL

VIA C. CASALEGNO, 1

81031 AVERSA CE

 

NEW TROPICAL FRUTTA

VIA MICHELE MAZZELLA, 57

80077 ISCHIA NA

 

CARALAT 

VIA E. COSENZ, 18

00159 ROMA RM

 

L'ATELIER ITALIEN PINTUS  

45 RUE POITOU BATIMENT D8 

94150 RUNGIS FR

 

CAPUTO CASEARIA   

VIALE OLIMPICO, 182    

81031 AVERSA CE

 

RISTORANTE TENUTA CERVO  

VIA V. ALTAVILLA, 101 

81031 AVERSA CE


PASTIFICIO PIZZO

VIA G. MARCONI, 19 

81030 LUSCIANO CE

 

ALBERGO DEL SOLE  

PIAZZA MAZZINI, 27

81031 AVERSA CE

 

LA DOLCE VITA RISTORANTE   

KM 11.200 STRADA STATALE 7 BIS        

81030 TEVEROLA CE


LE SPIGHE  

VIA EDUARDO DE FILIPPO, 2 

81032 CARINARO CE


AL CASARO   

VIA ANTONIO LABRIOLA, 12 

80145 NAPOLI NA

 
AL CASARO   

VIA MONTEROSA, 73    

80144 NAPOLI NA


CAPUTO CASEARIA   

VIA ROMA, 90   

81030 TEVEROLA CE

 

PASTICCERIA PORTOGALLO

81030 TEVEROLA CE

 

ALIMENTARI G.S.  

VIA G.B. MARINO, 5

80100 NAPOLI NA


RISTORANTE PIZZERIA IL GECO

VIA OTRANTO, 36 

72023 MESAGNE BR


IGLOO

81032 CARINARO CE

 
RISTORANTE PIZZERIA 100 GRADI  

VIA CAMPO, SNC

81031 AVERSA CE

 

VECCHIO MONASTERO

81030 TEVEROLA CE

 

FOOD AND LIFE  

VIA NICOLO' GARZILLI, 34

90141 PALERMO PA

 

MF SAPORI DEL SUD

VIA MAMELI, 60

18018 TAGGIA IM

 

CORROCHER MARIANO  

VIA ORTIGARA, 150/E

31015 CONEGLIANO TV

 

RISTORANTE PIZZERIA CHIAPPARIELLO 

VIA PROV.LE TEVEROLA - CASALUCE, 91    

81030 TEVEROLA CE

 

LUVIMA 

VIA GABRIELE D'ANNUNZIO, 42    

90144 PALERMO PA

 

IL MAGNIFICO

81030 TEVEROLA CE

 

FAMILY MARKET   

VIA FIUME, 32

81032 CARINARO CE

 

 

FRATELLI MANIERI  

PIAZZA GARIBALDI 

53041 ASCIANO SI

 

CAFE' SAINT-VOUT

VIA GARIBALDI, 10 

11100 AOSTA AO